不寿

退圈读书

回响Day62

   快要考试了我真的高估了自己的行动力……

3.
    零点提供的天文望远镜能看看到六等星的光辉,不过在听到我们因看到月球表面环形山而发出的惊呼时,他就明白即使我们没看见那种行星也足够兴奋了。
    楚轩坐在我旁边,不近不远,我总感觉他在看我,调转视线的时候他却在和零点谈论着天文望远镜的保养方法。电视上播着百年难得一遇的彗星影像,忽然,主持人的声音模糊不清,滋滋的电音遥远又模糊,像是雷声被遗弃在雨里。
    没来由的一阵心烦,我走进厨房看着张杰和嫂子洗碗,有些震惊张杰也会做这种事的同时靠在门槛边静静看着,这个张杰和我记忆里几乎一模一样,开怀大笑时总有一只手垂着,搂着女人的腰时会搂到三分之二的位置。这个恐怖片是根据我的记忆制造的吗?不,这样的话没办法解释其他人的我所不知道的细节。
    投影。我脑子灵光一闪。如果是投影就说得通了,那把我们投放到这里来的意义呢?不可能只是通过终战的温情刷分奖励吧?
    要是楚轩在……
    这样的想法在我的大脑里为非作歹多时,既然没办法干掉它,便顺着它想下去。
    “你在偷窥?”
    我一惊,转头磕到了楚轩的眼镜,还好是眼镜,不然以我的强化数值他还不得疼死。“怎么可能,我是那种人吗?”我打哈哈“我就来看看厨房有什么帮得上忙的地方没有,这种情况显然不需要哈哈哈哈哈……”
    楚轩眼底的高光十分吓人,一时间我以为自己脸上张了花――不过要是楚轩的话我脸上可能生了抱脸虫吧。
    “首先,你从来不进厨房。”
    放屁!我在心里叫冤。神鬼传奇里是谁给你剥鱼刺的!鱼是谁烤的!难道不是我吗?!
    但我还是得保持尴尬的微笑,鬼才知道这里的我是个什么尿性。
    “第二,嫂子做饭张杰洗碗是老规矩了,你是不是不舒服?从一进门开始你就表现的很奇怪。”
    詹岚在问郑拓些什么,我借口尿遁逃过一截,打开冷水,一把拍到脸上,楚轩探寻的目光贴着我的脊背,天知道我是怎么保持正常走姿走进洗手间的。
    出来时,詹岚霸占了之前郑拓的位置,给手机充电。
    “你都不问我要啊?”我开了个玩笑“感觉现在我好没人权。”
    “你走啦!有男朋友的人还要什么人权。”詹岚哼哼唧唧“再说,你手机不是苹果的嘛?跟我的又不适配。”
    “那是……”我的笑容突然僵硬了。
    等一下,“我”的充电器和“詹岚”的充电器不适配,“詹岚”从“郑拓”那里借来的充电器,那个充电器……是“郑拓”从“我”房间里拿的!
    郑拓是从哪里拿的充电器!还是说在彗星到来之前,这个“房间”的“詹岚”就被其他人换掉了!
    说到替换,主神这次的任务也很蹊跷,它不会发布没有难度的任务,要不就是像星河战队那次一开始没说后来又要求保卫堡垒的阴险任务。如果我在某个时间之前还没有杀死那个错位者,我会被抹杀吗?
    林俊天和刘郁他们又怎么办?
    楚轩眼里的我一定是一副魂不守舍的样子,他勉为其难地从手机资料里抬起头:“你看起来更糟糕了,说说看吧,应该有我能帮上忙的地方。”
    更糟糕了!刚刚还想自己思考一下这下依赖心不就更强了吗?!我扶住额头。
    “假如,我是说假如……”我纠结着不被楚轩发现事实的措辞“我发现我周围的人都不太对劲怎么办?”
    “那你可能需要去看医生,我会给你推荐我们院的精神科,挂号费看在家属的份上可以全免。”
     “你在开玩笑吧!绝对在开玩笑吧!”
     “不然呢?”楚轩奇怪地看着我,他翻出胸口内袋的名牌“比起去我们医院还不如找一个心理医生,这种事情到时候再说,我有事情要确认一下。”
      那块浅色塑料胸牌被交到我手上之后,楚轩从衣架上取走风衣外套,站到放门口,他招呼了郑拓一声。
     “我陪他去洗车,那边水烧好了记得泡普洱茶。”楚轩说完打开房门,现在才7点多,但是暗到看不清路。
     路灯不知道什么时候坏了。
     这个时候出去肯定人会被其他房间里的人换掉啊!楚轩什么都不知道不能拖他下水:“还是我去吧这种活你一个医生怎么好搞?上阵亲兄弟是不是?”
     楚轩不甚在意地往前走,只是反手按住我的锁骨。
    “留在这里,”他说“不要走,不管发生什么,别离开这个房间。”
    他知道了!
    我定在原地,边上其他人和我离得太近让我失去了单刀直入问询他的力气。
    “那你能回来吗?”我握紧拳头,只要他有一丝犹豫,我就会跟上去。眼前这个人是一副没经历过危险的样子,没有龙隐也没有改造基因那回事,未来还很长。
     “放心。”他说完,和另一个人消失在门后的黑暗里。

    “有六成的把握。”楚轩喃喃地说。
    郑拓把口袋里备用的电线绕到门把手上,漫不经心地啊了一声。
     手机后置的灯光猝不及防地亮了起来,郑拓还没反应过来就被压翻在地,他吃惊地看着撑在自己身上的眼镜男,最后露出一个无奈的笑。
    “真不愧是楚轩,这么快就发现了。”他说的没头没尾,也不在意被人发现的事实。毕竟,他被这样发现也不是第一次了,每一次,都会被这个叫楚轩的家伙第一时间发现,然后领到汽车那儿。
    但这一次似乎有所不同。
    楚轩站起来,面对他一步一步后退:“既然这样,就让我们谈谈,你为了来到这里,都做了些什么吧。”
   “我车后备箱里有,不过,这个地方本来的郑吒并不是我杀的,所以你也没必要这么警惕。”郑拓回应的声音,轻巧以极,说着像是想到什么似的――
    “说起来,我还没有杀过一个楚轩呢。”
   
 

评论

热度(8)

  1. 百日郑楚主页号不寿 转载了此文字