冷江

沉迷FGO无法自拔,杂食慎fo,欢迎聊天投喂~

罪爱 世界观,名词解释

    在阅读《罪爱》时,请将她看做一个真实的世界,去相信这个世界上的杀戮血腥,相信这个世界的风雨雷电,并且相信她仍有爱的存在。

    故事的开展是在另一个与我们极度相似的世界的未来。

    科技带来手机、电脑、机械的高速发展,在通过它们获取一切的时候,人们的内心变得越来越空虚。我们该干什么,我们能干什么,当下的我们适合什么?一切都可以被冰冷的数据计算出概率,决定出一条最适合你的道路。

     有些人活着,可他们已经死去,或者说被数据同化。于是,信息成为了人与人之间差距的决定性因素。

     那被称之诺恩斯(命运女神)的恩赐时代,这个时代持续了整整160年。

     因为电脑可以代替人脑,极端的机械学家联合生物学家制造出了拥有人类大脑的机械,当然,条件颇为苛刻,最终知道的仅剩那位中国的发明者。他宣布封锁这份信息,因为违反了人权。

     在取得信息的绝对拥有权之后,他们尝到了甜头,同时各个国家的新贵结党营私,预备叛乱。

      10年之后,在国家强行镇压之下,除少部分投诚贵族,其余的都被清洗。

    那之后30年的信息网络高速发展从而导致科技自由化,有一定学历的匪徒可以在家自制炸药,高智商的反社会人才和罪犯更是强强联手大肆通运武器和资金。颇有创立“国中之国”的架势。后人称那段时间为“冠冕之战”,为争夺领导权和信息掌握权发生的战争。

    作为领导的则是那位发明者的徒弟和朋友们,他们掌握了生物机械化的要领从而让属下不畏惧死亡。因为没有任何医学家可以从生物学角度证明他们还活着。他们的基因被优化,从而拥有远超常人的意志和判断。

    后来经济萧条,底层人民苦不堪言,部分国家没有足够力量争夺而人才们缺少最根本的食粮,双方互补之下达成协议。由人才们成立新城Sodom(外区居民非许可下无法进入),各个国家皆尽分城分区,互不干涉。

   多亏如此,Sodom成了销金天堂,因为有地方发泄人们在各国所属城区犯罪率大大减少(从数十亿人口而言),残存的罪犯也因Sodom提供的武器和药品得以抓获。达到共赢。

   

马基雅维利主义者(Machiavellians)在心理和行为上一般表现为:冷酷无情、擅长操纵、阴谋算计、实用主义、注重结果和忽视道德。

基因改造:优化判断力,精神反应和危机直觉等,属于【桃源】机密。后果严重,常常伴有痛感增倍的并发症,多用于对女体的改造以达到生育完美下一代的目的并使下一代没有代价。基因改造下一代代表:麒麟,蘷

【医疗区】:sodom第四区,大部分为医疗区域,十分安静,大多数人不会在其中喧哗和开战,会遭到几大势力的清洗。sodom外的区域为求进入可以头破血流。

【金丹】:又名不死药,目前只成功了个例——白泽

【收尸人】:【桃源】专业人士,服用了【金丹】的人即使暂时死亡只要有死亡时肉体临时选择出的位置保存就可以重新恢复。

【半机械化】:人体半机械化多是因为没有其他活下去的办法或与【金丹】药效发生冲突,保留人类部分因人要求而异。代表人物:凤凰

【家臣】:意味誓死效忠之人(【桃源】特有),从出生起就被灌注了主上至上的概念,自愿。拥有人类情感。

【纯粹理性改造】:一部分【家臣】害怕子女怀有的情感对任务造成影响或者情感严重影响到任务的其他组织成员进行对产生激素的器官的改造,造成没有喜悦,紧张,兴奋,悲伤的手术。不同的是,【家臣】选择的是抑制(性。兴奋除外);而强制改造则是切除,抹消。

【电路入侵】:对电场产生侵袭使之从联合状态中脱离出来,跟切断电脑电源差不多,不同的是可以读取对方电场信息。

【智能】:3D实体化电脑成像生成,可视可对话不可触摸。可以理解为信息的实体化。电场读取的就是这个里头的信息或者电子科技里面的。

【桃源】课程包括:生物化学,电子机械,生物机械,药剂学,医学,信息分析学……高层同样注重肉体强化。

【地狱】:原本只有一个,后来手下分裂分成n个,最著名的是【日本地狱】和【西方地狱】,分裂又保持着微妙的平衡。

【王母】:中立组织,纯粹的信息掌控者。

暂时就这么多……?


评论(4)

热度(4)