冷江

沉迷FGO无法自拔,杂食慎fo,欢迎聊天投喂~

罪爱-心怀鬼胎01

番外。心怀鬼胎

鬼灯9岁,白泽15岁

         Gomorrah (原南16区)。Sodom双子城

    过故村十里,尽荠麦青青。

    稚气未脱的男孩走向坐在屋前樟树下的老人,现在是冬天,阳光没有丝毫温度只有照明的作用,细碎的光穿透深绿色的樟树死叶,照在老人干瘪的皮上,他的皮打皱,像是原本的脂肉消失了,只剩下皮软塌塌地搭在骨架上。:“——先生您好,请问您知道南16区在哪吗?”面对面目全非的城市,他问。

    南16区是他的家,至少曾经是,在父母死前,在寄居在阎魔家前,南16区挨近Sodom故而有盘曲的林莽,交叉错杂的枝叉形成教堂穹顶般奇异的拥抱,在许许多多个父亲外出办公体弱多病的母亲在外辛苦工作的日日夜夜,他依偎着这些东西,到了晚上回家,再整理好母亲喜欢的院子,墙上是墨绿的爬墙藤,门外有榆树和樟树,温柔的母亲喜欢在墙边种上蔷薇,夏天的时候它们比她的唇更加艳丽。

    夏日蔷薇爬满壁墙,冬日园径倾覆白雪。

    “这里就是南16区,只不过是外城……”衰老的,仿佛将死的老人说。

    “等等,不可能!”他突然否定,呼吸加快。“那市中心呢?”

    不,这不是我的故乡,我已认不出我的故乡,我不承认这是我的故乡。我的故乡静谧安详,怎么会如此破败荒凉。

    哪里是故乡,求你告诉我哪里是真正的故乡?现在它还剩哪里和回忆对的上!

    “那里啊……已经无法进入了,上次武装暴动,那个地方现在叫,sodom所属了。”

    老人淡淡地看着他,然后抿嘴,用下巴指向黑色高墙之内的城市。除此之外,外面一片贫瘠。

    哦。

    那是我的故乡。他顿生一种啼笑皆非的感觉,然后抬起头仰望天空,上面有暖湿的气流,虽然不久就有冷峰。

    “先生您知道怎么进城吗?”他没有看他,也不存希望。

    “唉……”像是一声长叹。

    “你可以晚上跟着我进去,”看着男孩突然警惕起来的肌肉,他接着说“如果我想杀你早杀了,你站在上风口。我只不过是一个埋尸工罢了。”说着,指指身上,咧开嘴“你看,阴气太重,就变成这样了,婆娘也没了。”

   男孩惊讶地看着他,不知道说什么好。“对不起。”他嗫嚅道。

    “没事,”老人直起身子,他突然发现这个老人很高,只是因长期劳动而驼背了。“都是苦命人啊。”

    因为是人,所以命苦。

    因为是人,所以有比兽类更加深切的悲伤。

              Gomorrah (原南16区)内城

    白泽待在Gomorrah的临时居所,睡在天鹅绒的床上,枕头下的Walther PPK(一种德国生产的手枪,袖珍型,适合便衣警察和特工使用。)带来踏实的触感。

15岁,在大部分区域都还算未成年,自己居然已经可以用劳动来养活自己了。他不由得感慨,同时也坚定了这次任务完成就换几个妹子逍遥逍遥。得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。瞧古人多明智,及时行乐才是社会硬道理。

    “你还真是放浪形骸之外,生活极端腐化的家伙。”麒麟曾这么对他说。

     “我爱怎么生活怎么生活,全世界的人都拦不住我,来到世界上不享尽荣华怎么对的起走这一遭?”对于麒麟的禁欲生活他嗤之以鼻。

    他缩了缩,即使把暖气和地暖都打开还是好冷。果然还是妹子可以给他温暖啊!他迅速穿好衣服,白色的水貂皮草显得大气十足。

    这次刺杀目标是一个名叫Zack.Frey的“商人”。虽然脑子不好但是挺怕死,所以要找到机会有点困难。不过无所谓,反正自己不怕死。

    在科技极速发展的今天,【桃源】屹立不倒的优势就是“药”,使人体细胞再生速度加快,增加细胞分裂次数和减缓衰老速度等,再加上这年头有钱,干细胞培育器官的钱自己也花的起……

    不过他的表情一下子严肃了起来。

    “不过没人帮我收尸呢……”他轻叹口气,毕竟是父亲为了锻炼自己交下来的任务,而自己死了再用基因造一个就行了。呵呵,他突然嘲讽地大笑起来。

    双手捂面,从眉骨滑到眼角再到整个面颊,这双手记得所有给过他欢愉和温暖的女人的体温盈盈一握的纤腰细腿,她们细腻如同锦缎的在他身下婉转的皮肤肌理,也记得匕首刀剑的坚硬冰冷、枪支弹药从寒冷机械内子弹高速摩擦带来的高热、拆卸组装和如何折断熟练到刻骨。

    可是他已经不记得母亲的皮囊和父亲的粗糙,因为这两者都没有给他细细摩挲的时间。

    冷静下来,打开鞋跟取出里面的便携式接收器,在一长串福尔摩斯代码中他记住了任务人物的进程。

    现在到了验货的时间了。

    他抬脚走出去,光芒下这个少年像一个温和的普通青少年,只是脸上没有青春痘和雀斑之类的来煞风景,他青涩地笑着,一点都看不出来他的长夜枕边几乎每天都有人。

    因为是人类,所以命苦。

    因为是人类,所以有比兽类更可怕的伪装

——————TB不知有没有C——————



评论

热度(9)